Jumat, 28 Oktober 2016

Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda Spesial

Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda - Dari macam-macam jenis lalapan dari aneka sayuran mentah yg masih segar sampai beragam variasi olahannya, adalah tradisi menu makan sehat di seluruh pelosok negeri yg di Indonesia kerap disajikan sebagai pendamping saat melahap nasi bersama sambal beserta lauk pauknya.

http://bukaresepmasakan.blogspot.com/
Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda

Salah satu olahan sambal lalapan yg populer bagi masyarakat Sunda Jawa Barat merupakan reuceuh bonteng, semacam rujak sederhana / sambal timun mentah, adalah potongan timun segar yg dicampuradukkan dlm cobek dgn bumbu sambal ulek dgn ciri khas pemakaian kencur & terasi serta daun kemangi.


Resep Reuceuh Bonteng
  • 2-3 buah mentimun (tergantung ukuran) dipotong-potong dadu
  • 15 lembar daun kemangi atau secukupnya (daunnya saja)
  • 1 sdt terasi
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt gula merah
  • 2 cm kencur
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil



Cara Membuat Reuceuh Bonteng

  1. Ulek cabe rawit merah, kencur, bawang putih, terasi, gula merah, dan garam hingga halus dan aduk rata.
  2. Masukkan potongan mentimun dan daun kemangi, aduk agar tercampur rata dengan bumbu, reuceuh bonteng sudah siap untuk disajikan.


Sumber: resep-masakan-spesial.blogspot.co.id

    Resep Reuceuh Bonteng Lalapan Khas Sunda Spesial Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Tania Permata

     

    Top